كيكة القرفة

طريقة التحضير
شغيلي الفرن على درجة حرارة 175مئوية وجهّزي صينية خبز مدهونة بالزبدة
في وعاء، أخلطي ربع كوب من الفرينة مع ثلثي كوب من السكر والملعقة الصغيرة من الفانيلا والقرفة معاً
ضفي إليهم ربع كوب الزبدة وافركي المكوّنات حتى يتشكل لديك خليط رملي خشن ، اتركيه جانباً
في وعاء أخر، أخلطي كوبي الفرينة مع ثلاث أرباع كوب من السكر والخميرة الكيميائية والملح
ضفي كمية الزبدة وافركي المكوّنات حتى يتشكل لديك خليط رملي خشن
أخفقي البيضة مع الحليب والفانيلا ثمّ ضفي مقدار كوب من الخليط فوق عجينة القرفة
أخلطي حتى يترطب الخليط
أسكبي الخليط في الصينية ثم وزّعي فوقه خليط القرفة الذي تركتهي جانباً
أخبزي الكيك في الفرن المحمى مسبقاً مدّة 25 إلى 30 دقيقة حتى ينضج، ثمّ اتركيه ليبرد تماماً قبل التقديم

المقادير
كوبان من الفرينة
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيميائية
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزبدة
بيضة
ثلاث أرباع كوب من حليب شيفا سائل
ملعقة صغيرة ونصف من خلاصة الفانيلا

خليط القرفة
ربع كوب من الفرينة
ثلثا كوب من السكر
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع كوب زبدة