عصيدة البطاطا باللحم المفروم

طريقة التحضير
في طنجرة على النار نضع البصل المقطع والمفروم ناعماً مع القليل من زيت الزيتون
نضيف إليه اللحم المفروم، ونتّبله بالقليل من الملح، والفلفل الأسود، وتوابل اللحم
تترك على نار هادئة حتّى تستوي
بعد أن نجهّزعصيدة البطاطا ويطهى اللحم المفروم، نحضرصينية ونصّف فيها العصيدة على شكل طبقة، ثم نضيف اللحم المفروم كطبقة ثانية
نعيد الكرّة حتى تنتهي الكمية
قبل أن ندخلها للفرن لمدّة ربع ساعة على الأقل، نضيف إلى الوجه بيضة مخفوقة مع القليل من الجبن المبشور
تحمّر، وتقدّم ساخنة

المقادير
عصيدة البطاطا شيفا
بصلة واحدة
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
خمسمائة غرام من اللحم المفروم
ملعقة صغيرة من توابل اللحم
بيضة مخفوقة
جبن مبشور
رشة ملح و فلفل