بريوش خفيف كالقطن

طريقة التحضير
نخلط الفرينة مع السكر والخميرة وبودرة الحليب والبيض والماء الدافيء ونعجن لمدة 10د
نضيف الملح والزبدة على دفعات مع الاستمرار في العجن ونضيف قشور الليمون
نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
نشكل العجينة كويرات
بعد ما نشكلهم ندهنهم للمرة الاولى بصفار البيض مخلط مع كمية من حليب شيفا
نتركه يختمر للمرة الثانية ونقوم بدهنه مرة اخرى ونزين بالجلجلان
ندخله لفرن يكون مسخن مسبقا على 200 درجة حتى ياخذ اللون الذهبي

المكونات
خمسمائة غ فرينة
أربعة بيضات بحرارة المطبخ
مئة و خمسون غ زبدة أو مرقرين
ثلاثون غ حليب شيفا
خمسة و ستون غ سكر
عشرة غ ملح
مئة مل ماء دافيء
عشرة غ خميرة فورية
قشور ليمون أو برتقال
للدهن : صفار بيضة
للتزيين : جلجلان